19 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая намерена бороться за пост президента страны на ближайших выборах, рассчитывает, что Верховный суд страны узаконит однополые браки во всех штатах, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на refnews.ru.

«Клинтон поддерживает равенство прав на брак и надеется, что Верховный суд встанет на сторону однополых пар и предоставит им конституционные права», — заявила её официальный представитель Адриэна Элрода.

Ранее Клинтон выступала против легализации однополых союзов, однако позднее она поменяла свое мнение, о чем сообщила во время публичного интервью в 2013 году уже после ухода с должности госсекретаря.

По мнению Клинтон, вопрос легитимности «бракосочетания» пар с нетрадиционной сексуальной ориентацией является прерогативой властей штата. Она отметила, что поддерживает попытки активистов ЛГБТ прорабатывать данный вопрос в каждом штате, подчеркивается в сообщении издания.

Отметим, что в минувшую субботу Клинтон сообщила о намерении участвовать в выборах президента США осенью 2016 года от Демократической партии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here