Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Пастор Андрей Гусев: «В регионах колоссальный потенциал для развития паралимпийского движения»

6 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

29 апреля 2014 г. в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Итоги зимних Паралимпийских игр и развитие паралимпийского спорта в России». Круглый стол организован Комиссией по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Для участия в мероприятии были приглашены руководители органов социальной защиты и Министерства труда РФ, представители Министерства образования и Министерства спорта, Министерства науки, Федерального агентства по делам молодежи, Паралимпийского комитета России, депутаты Государственной Думы РФ, спортсмены, представители спортивной общественности, СМИ и профильные некоммерческие организации. В состав приглашенных участников вошел представитель Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), полномочный представитель Начальствующего епископа в Костромской области, пастор Андрей Гусев. Приглашение было обусловлено тем, что пастор служил капелланом на 11-х зимних Паралимпийских играх в Сочи.

В ходе круглого стола обсуждались различные вопросы, касающиеся расширения паралимпийского движения, возможные механизмы обеспечения регулярной информационной поддержки достижений спортсменов с инвалидностью и развития адаптивной физкультуры и спорта в России. По итогам проведенного круглого стола будут сформулированы конкретные предложения, направленные на содействие и развитие паралимпийского спорта в России.


В ходе прений пастор Андрей Гусев предложил обратить внимание на важность выполнения поручений Президента РФ по развитию паралимпийского движения в регионах, возможности создания адаптивных школ, центров и спортивных баз для людей с ограниченными возможностями в регионах с последующим мониторингом использования этих объектов. Наряду с другими участниками заседания олимпийский капеллан отметил, что средства массовой информации неохотно освещают спортивные мероприятия с участием инвалидов.

«Считаю, что очень важно было принять участие в круглом столе Общественной палаты, - поделился своим комментарием пастор Андрей Гусев. - Необходимо, чтобы представители регионов принимали активное участие в разработке и осуществлении различных социальных программ, в том числе и связанных с паралимпийским движением». По мнению олимпийского капеллана, это поможет более сбалансированному развитию всей страны, иначе Москва может замкнуться на себе, а необходимо, чтобы необходимую поддержку получали проживающие в других, в том числе и удаленных регионах. «Собственно для развития паралимпийского движения в регионах есть колоссальный потенциал, - подчеркнул пастор. - К сожалению, в наших реалиях инвалиды серьезно ограничены в возможностях личной реализации, и для них спорт – это без преувеличения окно в жизнь».

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!