Во времена 21 века и воинствующего «гугла», который знает ответы на все вопросы, многим христианам не хватает глубины знаний по истории наших церквей и реформаторского движения, которое вдохнуло свежее дыхание во вселенскую церковь и  стимулировало, своего рода, возвращение христиан к истокам истинной веры и прямых отношений с Богом.

Епископ Виктор Судаков открыл свободный доступ к просмотру его авторских программ, посвященных Яну Гусу — человеку который часто остается в тени, яркой и популярной личности Лютера, но который внес не менее значимый вклад в историю протестантского движения во всем мире.

Этот чешский проповедник, до конца жизни пронес свои убеждения, сражался за идеалы веры и силу отношений с Богом. Ян Гус был настоящей предтечей реформации и трагически погиб в огне перед своим сожжением инквизиторами, он пророчески заметил, что хотя «гуся» и сжигают, то через время придет «лебедь», который улетит от них. Через сто лет пришел Лютер!



«Вера, неподвластная огню» — так называется серия телепередач, посвященных истории реформаторского движения, епископа Виктора Судакова. Он проделал большую исследовательскую работу, а после подготовительного процесса съемки велись на реальных местах жизни Гуса. Теперь каждый может посмотреть программы и получить откровения, которыми была наполнена жизнь этого удивительного в истории Церкви человека и буквально перенестись в то далекое время.



Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here