20 июня 2017 г., Москва

Гуманитарный груз, собранный на средства российских религиозных конфессий, будет доставлен в Сирию 22 июня.

В апреле 2017 года Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации была образована межрелигиозная Рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии. В нее вошли представители христианских и мусульманских конфессий России. От протестантов в группу вошел Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

«Груз отбудет из Москвы 22 июня бортом Минобороны. Он прибудет в Латакию. Затем его будут транспортировать по Сирии в Алеппо и еще какие-то точки. Раздача будет происходить либо 23 июня, либо 24 июня, если ничего по срокам не сдвинется», — сообщил секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

В рамках гуманитарного груза в Сирию доставят 20 тонн продуктов и медицинских средств первой необходимости.

«Собранные средства превышают ту сумму, которая была затрачена на первую партию груза. Грубо говоря, один самолет мы укомплектовали, но еще средства остаются, поэтому будут и другие партии», — объяснил Стефан (Игумнов).

Говоря об участии российских пятидесятников в гуманитарной акции начальствующий епсикоп РОСХВЕ Сергей Ряховский отметил: «Одна из самых горячих точек сегодня на карте мира – это Сирия, где гибнут и страдают многие наши братья и сестры во Христе. Помимо кровопролитной гражданской войны, которая сама по себе является большой трагедией, религиозные экстремисты ведут настоящую охоту именно на христиан. Свидетельства наших братьев во Христе о мужестве и стойкости в вере христиан в этом регионе мира впечатляют. Однако страдания и нужды сирийского народа весьма велики».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here