24 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Евангелист Франклин Грэм негативно высказался о мусульманском молебне, который недавно провели в Вашингтонском кафедральном соборе.

Один из самых известных христианских лидеров Америки заявил, что подобные мероприятия в христианских церквях «занижают уникальность Христа», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

«Так печально наблюдать, что христианская церковь открывает дверь для каких-то других учений или поклонений другим богам, кроме Единственного Истинного Бога, о котором написано в Библии, и который послал на землю Сына Своего, Господа Иисуса Христа, чтобы спасти нас от грехов наших. Иисус ясно дал понять, когда сказал: “Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:6)», — написал Грэм на своей странице в Facebook.

На мусульманское служение пропускали строго только по приглашениям. Везде было много охраны.

Кроме того, во время молебна, какая-то женщина из штата Мичиган, отказавшаяся назвать свое имя, просила собравшихся мусульман уйти из церкви. «Почему вы не проводите служение в своей мечети? Христос умер на кресте. Убирайтесь прочь из нашей церкви», — кричала она. Однако один из служителей ее остановил, и охранники вывели ее из церкви. Женщина также заявила, что она поступила так, потому что хотела угодить Богу.

Стоит также отметить, что мероприятие было организовано Джиной Кэмпбелл (Gina Campbell), представителем собора, которая отвечает за проведение богослужения, а также Ибрагимом Расулом (Ebrahim Rasoo) Южно-Африканским послом в США, который исповедует мусульманство.

По словам Расула, это служение «является важным событием как для мира в целом, так и для мусульманско-христианских взаимоотношений».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here