3 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Норвежская Дирекция по делам беженцев требует убрать из церковных помещений, где будут размещены их подопечные, все кресты. Что насчет норвежского флага? – интересуются комментаторы.
   
В связи с тем, что Норвегию заполонили беженцы с Ближнего Востока, местные миграционные власти приняли решение привлечь в качестве дополнительных площадей для размещения иммигрантов помещения Миссионерского общества лютеранской Церкви Норвегии (НМС). Дирекция заявляет, что места для ночевки должны быть «нейтральными в религиозном и ценностном отношении», что означает, что там не должно быть христианских символов – крестов и изображений Господа нашего Иисуса Христа. 

Руководство НМС согласилось с требованием руководства миграционного ведомства; издание «Даген» приводит слова официального представителя Норвежского миссионерского общества Сигурда Эгеланда (Sigurd Egeland):

— Для нас важнее показать христианскую любовь к ближним по отношению к попавшим в беду людям, чем отстаивать христианскую символику в миссионерских гостиницах.

Как сообщает «Даген», в гостинице Тэмернесет в губернии Тромс, чтобы принять сорок пять прибывших а Норвегию через Россию беженцев, от Миссионерского общества потребуется убрать из здания все христианские символы. Это касается также миссионерской гостиницы Опта (?pta) в губернии Вест-Агдер.

В защиту христианской символики выступает депутат норвежского парламента сторитинга от правящей консервативной Партии прогресса Рой Стефенсен (Roy Steffensen) :

— Крест – это не только религиозный символ, но также часть нашего культурного наследия и элемент нашего флага. Я не знаю, в каком контексте было принято решение Дирекции, но если есть опасения, что людей могут оскорбить христианские символы, им, возможно, стоило искать убежище в другой стране.

http://www.pravoslavie.ru/88258.htmlИсточник

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here