10 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий заключенным встречаться со священнослужителями наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Законопроектом предлагается установить порядок взаимодействия органов уголовно-исполнительной системы с зарегистрированными в установленном порядке религиозными организациями, а также уточнить порядок проведения встреч со священнослужителями для различных категорий осужденных.

Осужденным предоставляется право на личные встречи со священнослужителями без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая, а также право на проведение личной встречи наедине и вне пределов слышимости третьих лиц — при этом священнослужитель должен дать письменное согласие на встречу, а также должны использоваться технические средства видеонаблюдения.

На администрации учреждений, исполняющих наказание, возлагается обязанность выделять соответствующие помещения и обеспечивать соответствующие условия для проведения религиозных обрядов и церемоний.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here