10 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Подготовка к конгрессу Empowered21 началась, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на tbn-tv.ru. Лидеры христианских движений высказываются о значении и целях предстоящего события.

Глобальный конгресс в Иерусалиме Empowered21, который пройдет в мае 2015 года, набирает обороты. Спикерами глобального конгресса станут Игорь Никитин, Рейнхард Боннке, Джентсен Франклин, Мерилин Хикки, Морис Сэрулло и другие христианские лидеры со всего мира.

Подготовка к «Е-21» уже началась. О своем участии объявили лидеры из Индонезии, Сингапура, Китая, Северной и Южной Америки и стран Европы.

Конгресс планирует объединить лидеров евангельских движений для обсуждения совместной стратегии.

Игорь Никитин, один из ключевых спикеров предстоящего глобального конгресса в Иерусалиме, прокомментировал событие и поделился своими взглядами на его цели:

«Самое главное для нас, участников конгресса, — исполнить великое поручение Господа нашего Иисуса Христа – проповедовать Евангелие доброты по всему миру для всех народов. Не менее важная и значимая задача, проходящая «красной нитью» этого конгресса, — единство. В 20 главе Евангелия от Иоанна Иисус Христос, обращаясь к своим ученикам, говорит о самом важном направлении для христианской церкви, — созидании единства христиан. И это действительно важный процесс, — если сам Иисус молит Отца Своего Небесного, значит, это трудновыполнимая и сложная задача. Все молитвы Иисуса, который во плоти был здесь, на земле, 2000 лет назад, были отвечены Отцом. И у меня нет ни капли сомнения в том, что все то, о чем просил Отца Небесного воскрешенный Иисус, будет исполнено.

Для меня это значит не участвовать в спорах между различными организациями, не усугублять чьи-то взаимные обиды, а пытаться, созидая мир, создавать единство. Единство, которое, как мы все понимаем, сможет создать только Бог.

В Израиле очень сложная ситуация, между церквями существует множество разногласий, которые основаны, прежде всего, на душевных спорах и личных обидах лидеров. И это болезненно отражается на развитии мессианского движения в Израиле, а также на состоянии церквей, которые называются «мессианскими общинами». Поэтому наша задача, как Ассоциации Христианских Церквей, помочь разрешить эти споры, помочь людям увидеть, что у нас так много общего.

Именно поэтому так важен глобальный конгресс, который проводится в Иерусалиме. Это будет способствовать формированию стратегии созидания единства, а также поможет небольшим обидам в Израиле оставить обиды и найти общий язык друг с другом».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here