Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Главы РОСХВЕ и РЦХВЕ сделали совместное поздравление верующих с Рождеством

Совместное рождественское поздравление глав
Российской Церкви христиан веры евангельской и
Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)

Дорогие братья и сестры, руководители объединений и пасторы церквей, мир всем вам!

Поздравляем вас с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа! Это событие, которое произошло более двух тысяч лет назад в скромном хлеву, уже изменило жизни многих людей и продолжает изменять сегодня, даруя надежду на спасение и милость.

Все мы помним первосвященническую молитву нашего Господа: «…да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Евангелие от Иоанна 17:21). Иисус не просто молится о единстве своих детей, но и указывает, что именно от единства христиан зависит успех благовестия! Поэтому в эти рождественские дни мы хотим не только поздравить и благословить всех вас с великим праздником христианского мира, но и донести каждому важную весть для наших церквей.

Наши союзы, являясь результатом работы Духа Божия и многих святых, долгие годы несут служение в России, но наше сотрудничество главным образом сводится к взаимодействию на площадке Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России и взаимодействию поместных церквей. В то же время нас не разделяют ни богословские взгляды, ни учение и практика христианской жизни.

Сегодня сама жизнь, её вызовы, а, самое главное, воля Господня побуждают нас объединять усилия в служении земному и Небесному Отечеству. Это библейский путь для всех нас подать друг другу руку общения и сотрудничества. Мы не создаем новое объединение, но сохраняя наши структуры, ревнуем о более тесном соработничестве, укреплении взаимоскрепляющих связей для достижения великих задач, поставленных Богом для российских церквей.

Пусть наступающий 2018 год будет для всех нас годом новых совместных переживаний Господа в жизни наших церквей, чтобы мы «…укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Послание к Ефесянам 3:18,19).

Пусть братское общение и сотрудничество наших церквей раскроет для многих людей в России красоту и глубину библейского христианства, и величие нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

С уважением и братской молитвой,

Начальствующий епископ РЦХВЕ
Эдуард Грабовенко

Начальствующий епископ РОСХВЕ (п.)
Сергей Ряховский

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!