Накануне Дня Победы 8 мая делегация Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, состоявшая  из служителей, прихожан церквей и ветеранов войны и труда возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

На кануне Дня Победы 8 мая сопредседатели и представители Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, а также лидеры евангельских церквей приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены — самому известному мемориалу в стране.

«Мы чтим память наших отцов, дедов и прадедов, проливавших свою кровь на полях Великой Отечественной войны. Нам важно не только хранить эту память, но и оглянуться вокруг, чтобы протянуть руку помощи пожилым людям, детям войны, тем, кто старше нас или просто нуждается в нашей помощи и поддержке. Это тоже война. Но еще так важно стараться хранить мир, который сегодня кажется таким зыбким, молясь за свою страну и делая практические шаги для его сохранения, чтобы остановить экстремизм, терроризм, нетерпимость и ненависть в нашем обществе», — прокомментировал епископ Константин Бендас.

Под звуки гимна Российской Федерации солдаты роты почетного караула возглавили процессию с венком в руках. Даже по-настоящему аномальная погода не смогла помешать священнослужителям почтить воинов и совершить перед входом в Александровский сад молитву за мир и благоденствие в нашей стране.

Епископ Константин Бендас,  пресвитер Павел Колесников и пастор Олег Гончаров  помолились за Россию, чтобы более ужасы войны не повторились на нашей земле.

Видеосюжет подготовлен Информационным бюро «Спектр»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here