30 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

В Москве состоялось очередное заседание Консультативного совета Глав Протестантских церквей России (КСГПЦР).

Участники встречи поздравили с избранием в Общественную Палату РФ Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Ряховского С.В., передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РОСХВЕ.

А так же передали приветствие и поздравление вновь избранному на служение председателю РС ЕХБ и избранному первому заместителю председателю Сипко С.Ю.

Ряховский С.В. сообщил совету об изменениях в составе  Общественной Палаты РФ 2014-17 гг, а так же о возможности, для любой конфессии, принимать более активное участи в общественно-политической деятельности, отстаивать права церквей и отдельных верующих.

В этой связи особое внимание было уделено вопросу о ситуации в Белгороде, который доложил  Первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Гончаров О.Ю.

По результатам обсуждения было составлено Заяление Консультативного Совета в связи с не допущением детей членов церкви АСД к сдачи Государственного аттестационного экзамена (ГИА) по причине их религиозных убеждений.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here