11 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Председатель Верховного суда штата Алабама (США) Рой Мур приказал судьям штата прекратить выдачу брачных лицензий однополым парам, несмотря на решение Верховного суда США, принятого в прошлом году, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

Его решение подверглось немедленной критике со стороны гей-активистов и различных экспертов в области права, которые утверждают, что решение Верховного суда США, принятое в прошлом июне, дает право однополым парам вступать в брак во всех 50 штатах страны.

Судья Мур, в свою очередь, подчеркнул, что в соответствии с элементарными принципами федеральной юрисдикции это решение не имеет юридической силы в Алабаме, потому что распространяется только на штаты Мичиган, Кентукки, Огайо и Теннесси, где судебное разбирательство было инициировано изначально. А вот Верховному суду штата Алабама еще предстоит решить, как ему относиться к аргументам Верховного суда США. Об этом сообщил официальный сайт Южной Баптистской Конвенции Baptist Press.

А на сайте Noticias Cristianas напомнили, что еще в марте прошлого года Верховный суд Алабамы принял решение о прекращении регистрации однополых браков на территории штата. При этом судьи отметили, что в течение двухсот лет законы штата Алабама разрешали брак только между мужчиной и женщиной. Они особо подчеркнули, что ничто в Конституции США не изменяет и не отменяет сложившуюся практику.

На сайте Baptist Press отметили, что уже 7 января, на следующий после нового решения председателя Верховного суда Алабамы, как минимум в трех отделениях служащие отказались выдавать лицензии на брак однополым парам.

Напомним, что 3 сентября, федеральный судья штата Кентукки отправил на несколько дней за решетку чиновницу округа Роуен 49-летнюю Ким Дэвис обвинив ее в неуважении к суду, потому что она отказывалась регистрировать однополые браки и запрещала это делать другим сотрудникам своего офиса.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here