27 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав Шевчук выразил сожаление по поводу того, что Папа Римский Франциск назвал войну в Украине «братоубийственной» и отметил, что такие слова Святейшего «напомнили советскую пропаганду», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на zaxid.net.

«Во время пресс-конференции, которая прошла в Риме 23 февраля, Блаженнейший Святослав Шевчук сказал, что произнесенные Папой Франциском при общей аудиенции 4 февраля слова о том, что война в Украине братоубийственная, были особенно болезненными для украинского народа, и напомнили советскую пропаганду», — сообщает« Католический обозреватель »со ссылкой на издание «Crux».

Подчеркивая, что в Украине якобы происходит не внутренний гражданский конфликт, а присутствует внешняя агрессия со стороны России, Глава УГКЦ также выразил сожаление из-за того, что во время своего обращения к украинским епископам 20 февраля Папа не указал конкретно на Россию, а лишь говорил о «ситуацию тяжелого конфликта».

«Как сыновья, мы всегда ожидаем большего от Папы, и вместе с тем уважаем его свободу употреблять те слова, которые помогут ему выступить посредником в процессе примирения», — сообщает «Католический обозреватель» со ссылкой на Блаженнейшего Святослава.

В ответ на вопрос, что конкретно может сделать Папа Франциск, Святослав отметил, что Святейший может напрямую обратиться к Президенту России Путину, потому что даже для Путина Папа является важной духовной фигурой.

Во время пресс-конференции Глава УГКЦ также отметил, что заявления Путина о том, что он является защитником преследуемых христиан по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, является пустым звуком.

Отметим, что в рамках визита в Ватикан католических епископов западного и восточного обрядов, который длился с 16 по 21 февраля, Папа Франциск принял у себя епископов РКЦ и УГКЦ из Украины. Встреча Папы с епископами состоялась 20 февраля.

Напомним, 18 февраля, в рамках визита епископов восточного и западного обрядов в Ватикан, группа верующих из Украины во время общей аудиенции с Папой Франциском обратились к Святейшему с просьбой помолиться за освобождение пленной Россией украинской летчицы Надежды Савченко.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here