6 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал священников быть культурно образованными. Об этом он сказал в ходе своего доклада на Архиерейском совещании 2 февраля, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

«Священник должен понимать то, как через различные формы культуры познается современный человек со всеми его страданиями, заблуждениями, с грехопадением», — отметил патриарх Кирилл.

«Но для этого нужно быть культурным человеком. Должен быть интерес к культуре, к чтению, к размышлениям, к созерцанию живописи, к посещению музеев. А если священник не обращает на это все внимание, он превращается в требоисправителя, да и богословом не становится, потому что, как только вы начинаете серьезно заниматься богословием, вы выходите на все эти темы, и требуется чтение чего-то большего, чем просто богословских текстов», — подчеркнул престоятель РПЦ.

Кроме того глава Русской православной церкви назвал «Черный квадрат» Казимира Малевича «страшным». «Этот черный и страшный квадрат – подлинное отражение того, что в душе этого Малевича было. И он отражает не только самого Малевича, он отражает дух эпохи», — уверен патриарх.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here