Состоялась премьера биографического фильма “42” о жизни американского бейсболиста Джеки Робинсоне. В главных ролях Гаррисон Форд и Чадвик Босман.

Гаррисон Форд впервые сыграет в фильме такого жанра, в котором он сыграет роль генерального директора Бранча Рики, обладающего сильным и непреклонным характером, чья вера поможет ему положить конец сегрегации и увидеть потенциал, заложенный в молодом бейсболисте Джеке Робинсоне.

“Когда Бог спросит вас, почему вы не позволили афроамериканскому парню быть частью MLB (Главная лига бейсбола), какой из ваших ответов будет достаточно убедительным?”, — одна из реплик Форда, произнесенная им в фильме во время сцены, когда он выступал в защиту Робинсона.

Как сообщает Christian Post, в фильме также показывается сильная вера Робинсона, его упование на Бога. Впоследствии, Робинсон стал одним из самых знаменитых спортсменов в истории. В фильме показаны переживания Робинсона, его разочарование, его борьба, которую Рики сравнивает с подобными переживаниями как у Иисуса.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here