Американский проповедник Фрэнсис Чан (Francis Chan), бывший главный пастор церкви «Краеугольный камень», заявил, что христиане просиживают штаны в церкви.

Он подчеркнул, что христиане должны стать решительными и побороть свой страх, чтобы проповедовать Слово.

По мнению Чана, многие христиане ошибочно считают, что им ничего не нужно делать пока не прогремит гром с неба и Бог в знамении не проговорит к ним. В результате, христиане живут эгоистичной жизнью только для себя, а не для Бога, и просто ходят по воскресеньям в церковь.

По словам проповедника, таких людей можно назвать «разжиревшими», потому что они постоянно только впитывают все в себя, но ничего не отдают взамен.

«Когда я учился в семинарии, нам преподавали, что если вы слышите Слово Божье и не повинуйтесь Ему, то в итоге, вы перестаете быть чувствительными к тому, что говорит вам Бог, и ваша совесть затвердевает… Очень плохо, если так происходит, но в реальности многие так и живут. И в церквях по всему миру есть люди, которые поступают так же», — сказал Чан.

Кроме этого Фрэнсис Чан призвал христиан применить веру, чтобы исполнить волю Бога и не бояться неудач: «Без веры невозможно угодить Богу… Настоящая вера означает, что Бог вознаградит вас за ваше служение или в этой жизни, или в вечности».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here