28 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Совершающий свой первый рабочий визит в российскую столицу президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» также примет участие в форуме «Религия и мир», встретится с главами христианских конфессий России и депутатами Государственной Думы РФ.

В конце октября по приглашению мэрии города Москвы, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Межрелигиозного Совета России, а также лидеров христианских церквей д-р Франклин Грэм совершит первый рабочий визит в Россию.

В ходе визита запланирована встреча с главой Русской Православной Церкви патриархом Кириллом, архиепископом – митрополитом архиепархии Матери Божией Паоло Пецци, а также с главами евангельских церквей России.

29 октября известный евангелист вместе с начальствующим епископом РОСХВЕ Сергеем Ряховским примет участие в работе международного форума «Религия и мир». Форум организован Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и будет проходить уже в третий раз. В этот же день д-р Фрэнклин Грэм и епископ Сергей Ряховский встретятся с главой Комитета Государственной Думы РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Ярославом Ниловым.

Также запланированы встречи д-ра Грэма с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РФ Джоном Теффтом и статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

В завершающий день своего визита 1 ноября евангелист встретится со служителями московского библейского центра ХВЕ «Слово жизни», где также будет служить проповедью во время воскресного богослужения.

Франклин Грэм – сын известного евангелиста Билли Грэма. В настоящее время он является президентом и председателем Совета директоров благотворительной организации «Сума Самаритянина». Штаб-квартира миссии находится в городе Бун (Северная Каролина), дочерние офисы — в Канаде, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Кении. Сегодня благотворительные программы миссии проходят более чем в 100 странах мира.

Кроме того, д-р Франклин Грэм участвует в крупных евангелизационных проектах в разных странах мира. За период с 1989 г. по настоящее время он проповедовал Христа более чем трем миллионам человек.

В 1995 г. д-р Франклин Грэм стал первым вице-президентом, а затем президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма. Он — автор нескольких книг, последняя его книга «Имя» вышла в 2002 году.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here