Глава Евангелической миссии Билли Грэма Франклин Грэм, известный острой критикой либеральных тенденций в сфере нравственности, призвал молиться о здоровье президента России Владимира Путина. 

Такие слова прозвучали из уст самого влиятельного христианского служителя США в ходе встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает afmedia.ru со ссылкой на lifenews.

Проповедник признался, что глубоко разочарован политикой Барака Обамы и позицией Верховного суда США, разрешившего регистрацию однополых браков, и назвал российского лидера защитником христианский ценностей, а американского — безбожником.

— Я призываю молиться о президенте России, защищающем традиционное христианство, — заявил служитель церкви на встрече с патриархом Кириллом. — Когда я был молодым человеком, мы переживали, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но коммунизм пал, а безбожие никуда не делось. К сожалению, и мой президент пропагандирует безбожие.

Другим защитником христианства среди мировых политических лидеров Франклин Грэм назвал президента Сирии Башара Асада.

— Президент Асад оберегал христиан в Сирии, если он падёт, всех христиан уничтожат, — убежден проповедник.

В целом он, проживающий в демократической Америке церковник, пожаловался на недостаток религиозный свободы в своей стране. По выражению Грэма, «стены библейской морали» в США рушатся.

— Почти все, с кем я говорю, находятся в смятении из-за направления, которое выбрала наша страна, — подчеркнул он. — Я говорил об этом президенту Обаме, но он не понял. К сожалению, у него нет христианского мировоззрения.

Добавим, в этом году Франклин Грэм возглавил список 100 самых влиятельных христиан в Америке по версии издания Newsmax.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here