3 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Глава благотворительной организации «Сума самарянина» и Евангелической ассоциации Билли Грэма (США) Франклин Грэм выразил обеспокоенность тем, что американцы предают забвению христианские нормы нравственности, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Американцы вычеркнули Бога из своей жизни», — заявил Ф.Грэм на встрече с главным раввином России Берлом Лазаром в Москве, сообщает в понедельник пресс-служба раввина.

Ф.Грэм добавил, что «обеспокоен отступлением своих соотечественников от библейских моральных принципов под давлением сторонников секуляризма».

По его словам, в прежние годы многие на Западе переживали, что «мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но выяснилось, что либерализм несет не меньшую угрозу, так как в крайних своих проявлениях он лишает верующих права голоса в общественной дискуссии».

В свою очередь Б.Лазар разделил опасения по поводу духовного состояния американского общества.

«Я огорчен тем фактом, что в части американских школ принято решение отказаться от традиционной минуты молчания перед началом учебного дня, в течение которой школьники могли молиться и обращаться с просьбами к Всевышнему», — заявил он.

На днях Ф.Грэм встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Весной-летом этого года Московский патриархат реализовал на юге России совместно с обеими организациями Ф.Грэма проект помощи беженцам с Украины. В рамках акции было роздано более 63 тыс. наборов, в которые входили продукты, средства гигиены, постельное белье, канцелярские школьные принадлежности и детские игрушки. Раздача помощи осуществлялась в Ростовской и Белгородской областях.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here