7 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Франция планирует в ближайшие недели закрыть в общей сложности около 160 исламских мечетей в рамках серии специальных мер по обеспечению безопасности, принимаемых в ответ на террористические атаки в Париже, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Мусульманский тюремный мулла-капеллан Хасан Эль Алауи, который был привлечен к обсуждению указанных мер в министерстве внутренних дел Франции, сказал в интервью катарскому телевизионному каналу «Аль-Джазира», что 160 мечетей во Франции будут закрыты, “потому что ими управляют незаконно, без надлежащих лицензий, и они проповедуют ненависть”. Мулла также отметил, что в указанных мечетях выступают с угрозами в адрес тех мусульман, которые отрекаются от ислама.

Хасан Эль Алауи сказал: “Подобные речи не должны быть позволены даже в исламских странах, не говоря уже о ткаких странах, как Франция”.

Хасан Эль Алауи настаивает на том, что французские мечети, намеченные к закрытию, не являются подлинно исламскими. “Проблема не в мусульманах, а в террористах”, — сказал мулла, применительно к закрываемым мечетям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here