14 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

27 июня в Московском центре документального кино в рамках Московского кинофестиваля прошел показ документального фильма «Зеленый принц». Фильм основан на реальной истории секретного израильского агента Мосаба Хассана Юсефа, сына одного из лидеров ХАМАСа, который был завербован израильскими спецслужбами и под кличкой «Зеленый принц» в течение нескольких лет занимался шпионажем в пользу Израиля, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на  invictory.com и пресс-службу «ТБН-Россия».

Сегодня Мосаб убежден, что мир на Ближнем Востоке, в первую очередь, должен зародиться в сердцах людей. «В Библии сказано, что евреи — избранный Богом народ, а теперь, благодаря Иисусу, в каждом народе есть дети Божьи», — сказал он в одном из интервью. Он твердо верит, что и евреи, и палестинцы должны спастись через свою веру в Иисуса, и тогда в Израиле воцарится мир.

В 1996 году 18-летний Мосаб был схвачен израильтянами и оказался в тюрьме за нелегальное хранение оружия. После изматывающих допросов он дал клятву, при любой возможности убивать каждого еврея на своем пути.  Израильские органы безопасности предприняли попытку мотивировать его работать на них. Он согласился и принял решение быть двойным агентом, чтобы при любой возможности навредить Израилю. За время своего пребывания в тюрьме он видел много жестоких издевательств над осужденными одним из главарей ХАМАСа. Глубоко разочаровавшись в исламе, он понял, что руководители ХАМАСа намного хуже, чем израильтяне.

В 1997 году его выпустили из тюрьмы, но он продолжил взаимодействовать с израильской службой безопасности, и был удивлен, насколько гуманно они себя вели. Осознав, что дело не в палестинцах, а в возможности предотвращения максимально возможного  количества террористических актов против Израиля, Мосаб совершенно иначе взглянул на ситуацию. В 1999 году около Дамасских ворот в Иерусалиме он познакомился с христианином из Англии, пригласившим его на изучение Библии.

Публика вызвала у него искреннюю симпатию, а дискуссия –  живой интерес. И он начал изучать подаренный ему там Новый Завет. Дойдя до Евангелия от Матфея 5:44: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…», — он был ошеломлен тем, что говорит Библия относительно любви Иисуса. Это кардинально отличалось от того, чему его учили ранее.

Через несколько лет Мосаб полностью принял учение Иисуса. К этому времени он стал тайным агентом на одной из ключевых позиций израильской службы безопасности в регионе Вестбанка под псевдонимом «Зеленый принц». Зеленый –  цвет ислама, а принц – сын одного из лидеров ХАМАСа.

С 2000 по 2006 года он был задействован во многих ключевых операциях.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here