17 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Фильм «Невеселые времена: современная история Иосифа», который выходит 18 октября на экраны США, рассказывает о своевременном ответе на извечный вопрос: «Почему плохое происходит с хорошими людьми?».
 
«Если вы человек, переживший разочарование и смущение, то история «Невеселые времена» найдет отклик в вашей душе», — говорит Тодд Вагнер, старший пастор церкви Watermark Community в Далласе, который снял фильм, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на CNL.
 
Фильм – это кульминация почти десятилетней мечты бывшего работника церкви Пола Стехлика, который сейчас несет миссионерское служение в Африке. Это изложение библейской истории посредством кинематографа, в контексте современной культуры для сегодняшних зрителей.
 
Картина «Невеселые времена» рассказывает дорогую сердцу историю тысячелетней давности в современном варианте, предназначенную для далеко не только христианского сообщества, но намного более широкого круга зрителей. Интересная история Бреди Грея (Эндрю Чини), любимого сына дважды вдовы, начинается на техасском ранчо. После того, как отец Бреди щедро осыпал его похвалой и подарками, его сводные братья, которым надоело его привилегированное положение и высокомерное отношение, выкинули его с семейного ранчо, предупредив никогда не возвращаться. Что случилось потом, это карусель взлетов и падений. Бреди проходит разные этапы в своей жизни, от обретения работы до обвинения в сексуальном насилии и попадании за решетку. На протяжении всего повествования Бреди остается верен своей вере и познает истинный смысл прощения.
 
«Невеселые времена» — вдохновляющая история, которая доказывает, что и в хорошие, и в трудные времена в вашей жизни, БОГ С ВАМИ», — говорит Рик Санторум, исполнительный директор расположенной в Далласе киностудии EchoLight, которая является дистрибьютором фильма. «Потеря всего сделала Иосифа тем, кем он был. Несмотря на встречу с трудностями, он остался верен Богу и своей семье. В эгоцентричной культуре, в которой мы живем, фильм мощно несет эту важную идею».
 
Режиссером фильма является Стехлик, а сценарий написала его жена Сара. И все же в фильме снимались профессиональные актеры, прошедшие целевой кастинг. На объявленный конкурс откликнулось более 250 человек, в том числе несколько актеров, которые прошли дистанционный кастинг из Лос-Анжелеса. Около 400 волонтеров, в основном из района Вотермарк, помогали при съемках фильма, выполняя различные задачи.
 
«Люди спрашивали меня, каким образом церковь снимает фильм, я отвечал – «А почему же церковь не может делать все для распространения идеи мира, искупления и надежды?», — сказал Вагнер. «Мы не стремимся вторгаться в дела кинематографа, но нам есть дело до людей, и мы всегда ищем возможности повлиять на жизнь людей и семей. «Невеселые времена» имеет большой потенциал для этого».
 
Рецензенты положительно отозвались о сильном исполнении и высоких идеях фильма, который выиграл приз зрительских симпатий на христианских кинофестивалях в Сан-Диего и в Сан-Антонио. Автор бестселлеров Макс Лукадо одобрил фильм. Его недавняя книга «Ты пройдешь через это» также прослеживает историю Иосифа.
 
«Современный пересказ библейской истории Иосифа – это прекрасное напоминание о том, что Бог проведет нас через все, независимо от обстоятельств, в место искупления и нового начала», — сказал Лукадо.
 
«История Иосифа во многих отношениях отражает историю Иисуса», — говорит Крис Мано, главный оператор фильма, который также был продюсером и редактором. «Мы хотим показать, как Бог использует на добро вещи, которые человек запланировал для зла. Мы рады, что фильм получил шанс донести эту идею до широкой аудитории».
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here