2 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

«Филиппины не признают однополые браки»,- заявил пресс-секретарь правительства Эрминио Колома Младший в интервью местному радио, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS.

«Наши законы ясны. Семейный кодекс признает только брак между мужчиной и женщиной. Гражданский кодекс Филиппин заявляет, что законы, касающиеся прав и обязанностей семьи или статуса, состояния и правоспособности лиц, являются обязательными для граждан Филиппин, проживающих и за рубежом»,- заявил пресс-секретарь президента, через два дня после полной легализации однополых браков на территории Соединенных Штатов.

Католические епископы страны отметили, что «церковь будет продолжать поддерживать Божье учение».

Архиепископом Сократ Вильегас, президент Епископской конференции заявил: «Брак- это союз между мужчиной и женщиной, где они дополняют друг друга. Мы против однополых браков, но по прежнему не будем дискриминировтаь в церкви лесбиянок, геев, трансексуалов, бисексуалов, продолжая надеятся на спасение их душ. Церковь приветсвеует всех».

«Ни один епископ или другой священнослужитель не будет расспрашивать у человека о его сексуальной орентации перед тем, как послужить ему. Мы не будем выбирать кому служить, мы будем стараться помочь каждому получить спасение», — добавил архиепископ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here