3 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

«Мы пойдем с теми же собаками, с которыми ходили на Северный полюс в 2014 году; хочу увидеть своих родственников, привезти иконы, поставить крест, это будет настоящий праздник», — рассказал путешественник о предстоящей экспедиции по русскому Северу в феврале 2016 года, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

Известный российский путешественник священник Федор Конюхов в ходе своей экспедиции на ездовых собаках по русскому Северу в феврале 2016 года поставит поклонный крест в бухте Конюхово, откуда родом его предки, рассказал он в среду журналистам на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Я никогда не был там зимой. Мы пойдем с теми же собаками, с которыми ходили на Северный полюс в 2014 году; хочу увидеть своих родственников, привезти иконы, поставить крест, это будет настоящий праздник», — сказал путешественник.

Он подчеркнул, что в таких местах люди зачастую чувствуют себя «оторванными от России, от мира», и надо рассказывать о них, писать книги и снимать фильмы, чтобы показать «образ жизни старых русских деревень».

Экспедиция, маршрут которой пройдет по особо охраняемым территориям – национальным паркам «Онежское Поморье» и «Водлозерский», получила поддержку в Минприроды, а к Конюхову на одном из участков присоединится министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Донской. «Мы с радостью поддерживаем такие мероприятия, это прекрасная возможность показать наши парки, уникальность их экосистем и необходимость их охраны», — отметил Донской на встрече.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here