10 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
После того, как актер, священник и креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо президенту с предложением вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство, российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать из-за этого отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», передает Живая Вера Медиа.
 
Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что компания не будет увольнять Охлобыстина за его открытое обращение к Путину о возвращении уголовной статьи за мужеложство.
 
«Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»», — говорится в заявлении Александра Малиса, преданном Digit.ru пресс-службой «Евросети».
 
Напоминаем, что 7 января в праздник Рождества Христова Иван Охлобыстин опубликовал в социальной сети Twitter открытое письмо президенту Путину с предложением вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство. В своем обращении креативный директор «Евросети» уверяет, что само существование зарегистророванных сообществ гомосексуалистов уже является пропагандой явления и будет неминуемо растлевать подростающее поколение, т.к. «своих детей у содомитов быть не может». В случае, если данный вопрос находится вне компетенции Президента, Охлобыстин предлагает провести в стране всенародный референдум.
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here