07 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Тема о том, что в Нью-Йоркском филиале Церкви Хиллсонг в прославлении служили гомосексуалисты по-прежнему не утихает.

Старший пастор движения Хиллсонг Брайан Хьюстон, чтобы прояснить ситуацию сделал официльное заявление о том, что гомосексуалисты уже сняты со служения, а церковь Хиллсонг открыта для геев, но они не смогут занять в ней лидерские позиции.

Обычно официальные заявления делаются с целью снять напряжение, но в данном случае произошла обратная реакция.

Так Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния, США) сделал заявление, где отметил любящее сердце Брайна Хьюстона, но при этом заявил: «Мы должны любить каждого и помогать каждому. Но, если мы говорим людям, что они могут быть членами церкви и участвовать во всех аспектах церковной жизни, несмотря на то, что они не оставили свой гомосексуальный путь, мы даем людям неправильное послание».

Далее пастор провел разницу между теми, «кто страдает во грехе и кто во всю обнимается с грехами», напомнив, что Бог — это не только любовь, но и Судья. Полный текст обращения вы можете прочитать здесь.

Позицию Шейна Айдлмана поддержали и пасторы Церкви «Динамо» Евгений и Вера Касевич, которые ранее являлись пасторами Хиллсонг в Киеве.

«Всем кому интересна наша позиция как пасторов и все кто всё ещё задает нам вопросы… Да, по разным причинам мы не комментируем происходящее в церкви Хиллсонг сейчас, но тем не менее у нас есть право высказывать свою позицию. Вот эта статья и позиция полностью созвучна нашей. И мы согласны с пастором Ти Ди Джейкс, что не нужно критиковать или пытаться менять чужой «дом». Если «дом» не подходит — его можно поменять, найдя свой. И сделать это молча без «бучи» в социальных сетях, что не делает чести христианам», — написала Вера Касевич на своей странице в Facebook.

Кроме этого на странице Dynamo Church сегодня была опубликована статья Евгения Касевича «Благодать и принятие или исповедь и покаяние»

«В своём отношении церковь должна быть дружелюбной по отношению к грешникам, но в своих убеждениях церковь не должна сдавать позиции этому миру, а должна продолжать открыто проповедовать о раскаянии во всех грехах, без которого не бывает прощения, а значит и спасения. Радикализм в любви и благодати всегда должен подкрепляться радикализмом в обличении грехов», — говорится в статье.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here