26 января 2016 г., Живая Вера Медиа

В Таллине в субботу прошел митинг в защиту прав детей и против произвола социальных служб Норвегии, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Как сообщила «Интерфаксу» некоммерческая организация «Родители Эстонии», в ходе акции она призвала жителей страны обратить внимание на то, что социальные службы ряда западных государств изымают детей безо всякой причины и без права на возвращение.

«Центральным случаем на этот раз стало происшедшее с семьей Боднариу, у которых социальные службы Норвегии отобрали пятерых детей с формулировкой «идеологическая обработка христианством», — говорится в заявлении НКО.

Поводом послужило то, что старшая дочь в школе спела песню с религиозным подтекстом. Вскоре после этого всех детей изъяли, включая четырехмесячного малыша. Никакие доказательства вины родителей спустя два месяца не предъявлены.

Социальные службы запугивают семью Боднариу и их адвокатов, некоторые из которых остались без лицензии на работу. Семья прожила в Норвегии десять лет и не верила, что такое возможно, отметили правозащитники.

«НКО «Родители Эстонии» призывает родителей не ждать, пока аналогичная система разрастется и пустит корни у нас, а мирно, но настойчиво протестовать против ее внедрения», — сказал собеседник агентства.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here