Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Епископы РОСХВЕ приняли участие в пасхальном приёме МИД РФ

20 апреля 2017 г. Торжественный приём.

18 апреля в Особняке МИД России состоялся торжественный приём от имени Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по случаю Пасхи Христовой.

В мероприятии приняли участие представители традиционных российских конфессий, государственные и общественные деятели, дипломатический корпус. От Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) участвовали Начальствующий епископ Сергей Ряховский и его Первый заместитель – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас.

Министр поздравил участников приёма с праздником Пасхи. Говорил о роли Церкви в деле упрочения нравственной основы международных отношений, сохранения согласия между нациями, противодействия межконфессиональной розни. Затронул такие острые темы, как притеснения христиан в странах Ближнего Востока, Северной Африки и других регионах мира, ситуацию на Украине, борьбу с терроризмом.

«Будем и впредь делать всё возможное для предотвращения нападок на христиан и разломов по межцивилизационному и межрелигиозному признакам», - подчеркнул Сергей Лавров.

Тему гонений на христиан в разных странах мира также продолжил в своём выступлении Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В ходе встречи, за пределами торжественной части, прошли короткие переговоры епископа Сергея Ряховского с Министром Сергеем Лавровым. В частности, один из обсуждаемых вопросов касался сотрудничества в рамках совместных проектов гуманитарной миссии в Сирии. Помимо этого епископы РОСХВЕ имели доброе общение со Святейшим Патриархом Кириллом и представителями других религиозных конфессий.

«Для нас важно, что празднование такого сугубо религиозного праздника, как Пасха Христова, проходит не только в наших храмах, церквях, но и на общественных площадках, - отметил епископ Константин Бендас. - И в данном случае Дом приёмов в МИДе – это как раз та, ставшая уже традиционной, площадка, где каждый год представители российского традиционного христианства, в том числе и протестантских деноминаций, вместе с представителями органов государственной власти могут, не уклоняясь в политику и государственное строительство, говорить о Христе распятом и воскресшем. О Христе, который сегодня преображает жизни многих людей. А когда меняются жизни людей, меняется общество, культура, страна реформируется к лучшему».

~ Епископ Сергей Ряховский выступил в ООН

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!