3 апреля 2017 г. Ценности.

23 марта 2017 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся круглый стол на тему: «Усиление государственной поддержки семей с детьми, направленной на повышение рождаемости в Российской Федерации».

Мероприятие инициировано Всероссийским общественным движением «Национальный Родительский Комитет» совместно с депутатом Государственной Думы ФС РФ С.А. Вострецовым.

Участниками встречи стали члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Администрации Президента РФ, представители государственных профильных органов исполнительной власти, общественные деятели и эксперты. В числе приглашенных участников был Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.

На встрече говорилось о том, что в настоящее время основной формой поддержки семей с детьми и мерой стимулирования рождаемости является материнский капитал, сумма которого с 2015 года составляет 453 026 рублей.

По мнению участников встречи, данная мера во многих случаях является эффективной, но при этом единовременная выплата не является системной и адресной помощью государства, которая зачастую так необходима многим семьям, особенно в отдаленных регионах Российской Федерации.

По мнению участников встречи, на сегодняшний день назрела высокая необходимость в создании альтернативного метода поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости, который будет заключаться в ежемесячных выплатах на содержание ребенка и других видах льгот, оказываемых адресно и системно, в отличие от разовых выплат.

«В России не так много многодетных семей, при этом на сегодняшний день самые большие многодетные семьи в нашей стране – среди прихожан евангельских церквей, — отметил епископ Сергей Ряховский. – К сожалению, многие многодетные семьи не обеспечены земельными участками, живут в сложных жилищных условиях. И самое печальное, что в нашем законе нет понятия «семья», не сформулирован его смысл. Я выступал по этой тематике. Мы говорили о том, что в поддержку многодетных семей должна быть создана единая просветительская, правовая база и многое другое. Я уверен, что вместе, с Божьей помощью, мы сможем преодолеть эти проблемы и создать атмосферу благоприятствования вокруг российской многодетной семьи».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here