Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Епископ Сергей Ряховский встретился с главой Консультативного совета евангельских лидеров при Президенте США

14 мая 2017 г. Встреча.

Работа российской делегации на Всемирном Саммите христианских лидеров в защиту гонимых христиан была насыщена большим количеством встреч. Однако, даже среди них особенного внимания заслуживает встреча с пастором Полой Уайт, главой Консультативного совета евангельских лидеров при Президенте США.

Пола Уайт, пастор американской церкви «New Destiny Christian Center» и телеевангелист, возглавляет Консультативный совет евангельских лидеров при Президенте США. Считается не просто советником, но практически духовным наставником Дональда Трампа.

Пастор Пола Уайт принимала непосредственное участие в предвыборной кампании будущего президента. Благодаря своему масштабному служению во Флориде, она помогла Трампу организовать встречу с сотней евангельских лидеров в июне прошлого года. Стала единственной женщиной из шести избранных священнослужителей, участвовавших в инаугурации Президента США. Более того, Пола Уайт вторая женщина в истории США, выступавшая на такой церемонии.

«Был очень рад встрече с пастором Полой Уайт, - отметил епископ Сергей Ряховский, - это яркая и неординарная личность, очень энергичный человек. Нельзя не отметить, что она внесла серьезный вклад в победу на выборах Дональда Трампа, и благодаря таким как она, США может вернуться к христианству, как основанию государственного устройства».

Ранее в СМИ проходила информация, что именно Пола Уйат является служителем, которая лично проповедовала Дональду Трампу и привела его ко Христу.

Всемирный Саммит христианских лидеров в защиту гонимых христиан, организатором которого выступила Евангелистская Ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ) проходил с 10 по 13 мая 2017 года в Вашингтоне (США). В работе  Саммита приняли участие священнослужители различных христианских конфессий из более чем 135 стран. На форуме были представлены Православная Церковь, Римско-Католическая Церковь, различные протестантские конфессии и Древние Восточные Церкви – Коптская Церковь, Сиро-Яковитская Церковь и Ассирийская Церковь Востока.

От  Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)  в Саммите участвовал Начальствующий епископ Сергей Ряховский, который выступил с небольшим обращением и призывом к молитве в начале работы одного из пленарных заседаний. Также в составе делегации от РОСХВЕ первый заместитель главы РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел, первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас и заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров. В составе делегации от Армении присутствует полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в этой стране епископ Артур Симонян.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!