27 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ прокомментировал для пресс-службы ОПРФ полученное Русской православной церковью право «арендовать» для воскресных школ помещения московских общеобразовательных учреждений — на безвозмездной основе:

Я согласен с представителями других конфессий, что здесь получается некая дискриминация. Церковь, согласно Конституции, отделена от государства.

Сама идея понятна и актуальна – действительно, есть запрос на обучение нравственности, этике. Конечно, хотелось бы, чтобы вопросы этики в школе звучали более четко, но воскресная школа – элемент приходской жизни, церковной. Нельзя обернуть это в светскую школу.

В четвертом классе у детей есть возможность выбрать религиозное образование – введение в христианство, ислам, иудаизм, буддизм, светская этика и история мировых религий. По данным Министерства образования, большинство учеников в стране выбирают предмет светская этика.

Реакция других конфессий понятна. Другой вопрос, как на это отреагируют светские люди, агностики. Эта проблема требует широкого обсуждения.

Источник: Общественная Палата РФ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here