Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Епископ Сергей Ряховский призывает служителей РОСХВЕ оказать помощь сирийским христианам

Уважаемые служители церквей РОСХВЕ, дорогие братья и сестры!

Благодарение Господу, что, не взирая на разные препятствия, мы можем проповедовать в нашей стране Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. К сожалению, не во всех странах есть такая возможность. По-прежнему более ста тысяч человек ежегодно лишаются жизни за христианскую веру в разных странах. Одна из самых горячих точек сегодня на карте мира – это Сирия, где гибнут и страдают многие наши братья и сестры во Христе. Помимо кровопролитной гражданской войны, которая сама по себе является большой трагедией, религиозные экстремисты ведут настоящую охоту именно на христиан.

В феврале 2017 года в рамках Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации была сформирована рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии. Я представляю в этой группе протестантские конфессии. В настоящее время начат сбор средств для формирования гуманитарного груза с продуктами. Мы должны собрать средства уже до 05 июня 2017 года. Переговоры по оптовой закупке круп, муки, сахара, подсолнечного масла и других позиций уже начались.

Должен сказать, что в рамках прошедшего недавно Саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан, я и служители РОСХВЕ провели рабочие встречи с генеральным секретарем Национального евангелического синода Сирии и Ливана преподобным Джозефом Кассабом и президентом Альянса Христианских и Миссионерских Церквей в Сирии и Ливане, пастором церкви в Дамаске преподобным Эдвардом Авабдехом. Свидетельства наших братьев во Христе о мужестве и стойкости в вере христиан в этом регионе мира впечатляют. Однако страдания и нужды сирийского народа весьма велики.

Нашим официальным оператором по сбору средств и закупкам является благотворительная организация «Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования». Контактное лицо – специалист по внешним и международным коммуникациям Ирина Архипова (perevod@cef.ru).

Пожалуйста, при перечислении денег сообщите ей о перечисленных вами средствах. Нам необходимо иметь с вами обратную связь, чтобы мы могли предоставить полный отчет о закупках, потраченных средствах и распределении этой помощи непосредственно в Сирии. Ни одна копейка не будет использована не по назначению.

В завершение хочу напомнить вам записанные в Священном Писании слова апостола Павла: «Ибо если есть усердие, то оно принимается несмотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка» (2 Кор. 8:12-15).

Да благословит вас Господь на участие в этом богоугодном деле!


С братской любовью,
Начальствующий епископ
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников)
С.В. Ряховский

Реквизиты официального оператора РОСХВЕ по принятию пожертвований для помощи Сирии благотворительной организации
«Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования»

Полное наименование организации
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ»
Краткое наименование организации
ФОНД ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ
Адрес местонахождения
109652, г. Москва, ул. Поречная, дом № 15
ИНН 7723396942
КПП 772301001
Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК г. Москва
Расчетный счет: 40703810238000004832
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
БИК 044525225
ОГРН 1157700009708
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на уставную деятельность

ВНИМАНИЕ! При приеме пожертвований от юридического лица необходимо подписание договора на прием пожертвований между сторонами.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!