Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Епископ Сергей Ряховский пригласил служителей на Малый Собор РОСХВЕ-2016

07 сентября 2016 г., РОСХВЕ

Началась регистрация на одно из важнейших мероприятий в календаре церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – Малый Собор, который пройдет с 18 по 20 октября, в Библейском центре «Слово Жизни» (Москва).

Главная тема Собора: «Служитель Церкви XXI века: характер, образ жизни, профессионализм».

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский обратился к священнослужителям объединения с приглашением к активному участию в работе Малого Собора-2016.

Уважаемые епископы, пастыри, служители церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)!

Дорогие соработники в почётном труде на ниве Божьей!

Время, в которое мы живем чрезвычайно стремительно и насыщенно. Каждый день нам приходится встречать лицом к лицу новые сложности, но в тоже время увеличиваются и возможности для служения евангельских церквей в России. Это заставляет нас пересматривать прежние подходы и методы в служении и, оставаясь на фундаментальных Библейских позициях, увидеть, что и как мы можем сделать по-новому, лучше, чем было прежде. Для того, чтобы не остаться на обочине жизни, а напротив быть светом и солью для этого мира нам нужно встречаться, общаться, молиться, вместе рассуждать над Божьим словом, обсуждать актуальные и насущные вопросы, стоящие перед Церковью Христовой.

Поэтому я приглашаю Вас на наш очередной Малый Собор, который состоится с 18 по 20 октября в Москве, в церкви «Слово Жизни». Главное о чем мы будем говорить на Соборе это то, каким должен быть Служитель Церкви XXI века. Каким должен быть его характер и образ жизни. В чем заключается профессионализм современного священнослужителя. Обсудим вопросы, касающиеся укрепления братских отношений в нашем Союзе. Конечно, мы уделим время и текущим вызовам, стоящим как перед церквями РОСХВЕ, так и перед всем евангельским сообществом России. Поговорим о и о так называемом «Законе Яровой». Сейчас мы тщательно мониторим ситуацию, чтобы увидеть какова будет правоприменительная практика этого законодательного акта. Думаю, осенью будет уже многое понятно, и вместе мы определим, что надлежит делать в дальнейшем.

Драгоценные братья и сестры, найдите возможность отложить на несколько дней дела и заботы. Приезжайте в Москву! Будем вместе молиться и прославлять нашего Господа, будем  вдохновлять и ободрять друг друга, чтобы Дело Божие в России свершалось, и приносило много доброго плода от Владивостока и до Калининграда!

До встречи на Соборе и Храни Вас Бог!

Регистрация на Собор по ссылке www.cef.ru/sobor2016

Малый Собор РОСХВЕ проходит ежегодно, традиционно осенью, в его работе принимают участие главы централизованных религиозных организаций – членов РОСХВЕ, члены Правления РОСХВЕ, члены Духовного Совета РОСХВЕ, заместители Начальствующего епископа РОСХВЕ, полномочные представители Начальствующего епископа РОСХВЕ в регионах, члены Экспертного Совета РОСХВЕ. Также приглашены к участию первые пасторы местных религиозных организаций – членов РОСХВЕ (входящие через Ассоциации и Епархии), члены Правлений централизованных религиозных организаций – членов РОСХВЕ. По согласованию с организаторами и благословению старшего пастора в Соборе  могут принять участие вторые пасторы и делегаты от церквей РОСХВЕ.

Раз в четыре года проходит Большой Собор, на котором проходят выборы Начальствующего епископа, Духовного и Экспертного Советов РОСХВЕ (ближайший Большой Собор состоится в 2019 году).

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!