13 сентября 2016 г., Москва

9 сентября Президент РФ Владимир Путин назначил на должность уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову – общественного деятеля, маму шестерых детей, супругу священника Русской Православной Церкви из Пензенской области.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, будучи знакомым с Анной Юрьевной, поздравил ее с назначением, передает пресс-служба РОСХВЕ.

Епископ дал высокую оценку той правозащитной и общественной деятельности в защиту семьи, детства и материнства, которую проводила Анна Кузнецова в Пензенской области. «Мне лично очень импонирует Ваша активная жизненная позиция, глубокое понимание тех насущных проблем, которые сегодня существуют в нашей стране в области защиты прав детей, и главное — искренняя заинтересованность в их практическом решении», — отметил глава РОСХВЕ.

Начальствующий епископ РОСХВЕ, как священнослужитель и член Общественной палаты РФ, на протяжении длительного времени активно сотрудничает с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка. 5 сентября предыдущий детский омбудсмен Павел Астахов наградил епископа Сергея Ряховского почетной медалью «За защиту семьи и детства».

Епископ выразил готовность и дальше поддерживать инициативы, направленные на укрепление и созидание института семьи, решение проблем сиротства, поддержку малообеспеченных семей, инвалидов и людей, оказавшихся в кризисных ситуациях.

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области Сергей Киреев также поздравил Анну Кузнецову с назначением на новую ответственную должность, направив ей официальное поздравление.

«На протяжении многих лет Вы с особым посвящением заботились о том, чтобы в Пензенской области дети имели всестороннюю защиту и попечение. «Верного в малом над многим поставлю», — говорит Священное Писание. Я желаю, чтобы Ваш труд на посту Уполномоченного при Президенте по правам ребенка был благословен Богом и полезен для совершенствования системы защиты детей и укрепления традиционных семейных ценностей в нашей стране», — говорится в обращении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here