30 апреля 2017 года пройдет общее молитвенное предстояние с постом о благовестии и служении евангельских церквей в российских тюрьмах, колониях и других местах лишения свободы.

В молитве примут участие церкви крупнейших пятидесятнических объединений страны: РОСХВЕ, РЦ ХВЕ и ОЦ ХВЕ, передает пресс-служба РОСХВЕ.

Серьезные трудности в разных регионах России у евангельских церквей, связанные со служением в местах лишения свободы стали предметом для встреч между координаторами тюремных служений Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Российской Церкви христиан веры евангельской и Объединенной Церкви христиан веры евангельской. Итогом ряда таких встреч стало решение об определении дня для общего поста и молитвы за то, чтобы двери тюрем и колоний открылись для проповеди Евангелия, для духовно-нравственной работы и ресоциализации осужденных.

Российские евангельские церкви имеют большой и успешный опыт благовестия людям, совершивших в жизни тяжелые ошибки и преступления. После ряда совместных консультаций днем молитвы за благовестие в местах лишения свободы было определено воскресенье 30 апреля 2017 года.

В связи с этим, Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский обратился к церквям РОСВХЕ с призывом поддержать эту инициативу тюремных служителей разных объединений. Также особенной молитвы требует начатая работа по созданию всероссийской ассоциации тюремного служения, в которую будут входить представители разных евангельских объединений и союзов.

«Прошу Вас молиться за водительство Духа Святого в этой сфере, — сказал епископ, — единство служителей разных союзов важно не только для эффективного соработничества, но и для конструктивного сотрудничества с администрациями тюрем и колоний». Священнослужитель также подчеркивает, что служение в местах лишения свободы, проповедь Евангелия, библейские уроки и молитва совершают настоящие чудеса в жизни людей, не говоря уж о том, что настоящий отказ людей от преступного образа жизни делает наши улицы безопаснее. «Господь Сам указывает нам в Писании, как высоко Он ценит это служение: «… в темнице был, и вы пришли ко Мне», – читаем мы в 25-й главе Евангелия от Матфея».

Координатор по взаимодействию с ФСИН и служению в местах лишения свободы Сергей Харив, ставший одним инициаторов проведения совместной молитвы, уверен, что только общей молитвой можно преодолеть препятствия, которые есть у тюремного служения российских евангельских церквей сегодня.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here