6 декабря 2016 г. Перемирие.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в конце ноября выступил на конференции церкви «Новое поколение» города Риги (Латвия), пастором которой является Алексей Ледяев.

На протяжении нескольких лет отношения между служителями отсутствовали, как таковые.

Глава РОСХВЕ посетил международную конференцию «Я творю все новое», которая прошла 25-27 ноября и была посвящена 27-летию движения «Новое поколение». Во время своей проповеди, которая состоялась в Церкви «Благая весть», епископ Сергей Ряховский проповедовал о прощении.

В составе российской делегации от РОСХВЕ на конференции также присутствовали полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Амурской области пастор Михаил Дарбинян и епископ Централизованной религиозной организаци христиан веры евангельской (пятидесятников) «Свет Евангелия» Сергей Сенокосов.

«Мы продолжаем наслаждаться обществом этого прекрасного человека и служителя. Он образован и полон тонкого юмора. Его круг интересов и общения выходит далеко за пределы его профессиональной деятельности», — поделился впечатлениями от проповеди Сергея Ряховского лидер международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев.

«Еще один экзамен − это восстановление добрых отношений с некогда дружескими деноминациями и церквами. Приятно было сознавать, что период холодной войны заканчивается. На самом деле, Бог творит все новое», — передает слова Алексея Ледяева мегапортал InVictory.

В конференции приняли участие служители церквей движения «Новое поколение», главы евангельских объединений, пасторы из разных стран, а также посол Израиля в Латвии, госпожа Лирон Бар-Садэ. В рамках конференции служители совершили молитву за Израиль.

Напомним, что 29 марта 2005 года РОСХВЕ сделал заявление по поводу деятельности пастора церкви «Новое поколение» города Рига Алексея Ледяева. В нем отмечалось: «Российский Объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А. Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе «Новый мировой порядок». Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви».

От редакции: Отметим, что написание труда «НМП» произошло в период активной борьбы Латвии и других бывших республик Советского Союза за вступление в Евросоюз. Тогда многие жители Прибалтики были воодушевлены «открывающимися перед ними возможностями». Пастор Алексей Ледяев неоднократно в своих проповедях призывал голосовать за вступление в ЕС, рассматривая Россию, как наследницу СССР в ее худших проявлениях. 

Сегодня Латвия после вступления в ЕС в 2007 году находится в серьезном экономическом кризисе, права русского населения ущемлены. Сам Алексей Ледяев не является гражданином Латвии, как и многие его соотечественники, проживающие в этой стране.

Поэтому неудивительно, что в своей недавней публикации пастор Алексей Ледяев сравнил ЕС с безбожным СССР, а также неудивительно, что взвешенность позиций привела к возможности  возобновления общения и совместного служения Сергея Ряховского и Алексея Ледяева, чему нельзя не порадоваться.

Алексей Ледяев прокомментировал Brexit, сравнив ЕС с безбожным CCCР

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here