Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Епископ К. Бендас встретился со священнослужителями и гос. служащими в Самарской области

28 декабря 2016 г. Мероприятие.

В декабре Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас посетил церкви Самарской области.

В рамках поездки епископ встречался со священнослужителями, участвовал в богослужениях и провел свой авторский семинар «Церковь, государство, общество и СМИ» в г.Тольятти. Участниками семинара стали порядка 120 священнослужителей – пасторов и пресвитеров церквей РОСХВЕ и других братских объединений и деноминаций.

"Во время семинара многие из нас получили ответы на волнующие нас вопросы, над некоторыми продолжили думать, а были вопросы над которыми задумались и в первые. Верю, что после этого семинара мы ещё лучше сможем участвовать в жизни нашего общества, страны и принести ещё больше плода для духовного оздоровления нашего общества", - поделился своими впечатлениями о семинаре пастор Церкви "Дом Божий" Антон Чумаков.

Также в Самаре прошло несколько встреч с представителями органов государственной власти и Общественной палаты Самарской области.

«Каждый раз приезжая в регионы, я благодарю Бога за зрелость наших пастырей, священнослужителей, их посвященность Господу, Церкви и служению и вдохновляюсь той большой, в том числе социальной, работой, которую ведут наши церкви. Не стала исключением и Самарская область, где евангельские церкви оказывают доброе влияние на общество, на свои города.

В области действует более 20 стационарных центров реабилитации, в которых несколько сотен людей, зависимых от психоактивных веществ и алкоголя, проходят реабилитацию ежегодно. Программа помощи этим людям очень успешная, более 40% реабилитантов приходят к состоянию стойкой ремиссии и социализируются в обществе.

Мне было особо приятно слышать, как представители государственной власти подтверждали и свидетельствовали о тех видимых добрых плодах, которые приносят церкви и верующие люди в регионе», - поделился впечатлениями от поездки епископ Константин Бендас.

Кроме того, священнослужитель сообщил, что в ближайшее время руководством РОСХВЕ будет принят ряд кадровых решений, связанных с представительством Начальствующего епископа Союза в данном регионе.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!