16 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Известный российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко, завершивший свою карьеру в 2012 году, объявил о возвращении на ринг.

Соответствующая информация была опубликована на сайте ММА России. Ради продолжения спортивной карьеры боец смешанного стиля уволился из Минспорта.

«За время работы в министерстве спорта, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — заявил многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко.

По словам спортсмена, он уже начал проводить активную подготовку и даже набрал для этого команду специалистов.

«Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг», — отметил он.

Вместе с тем, Федор Емельяненко пока не определился с первым боем после возвращения на ринг. По его словам, сейчас ведутся переговоры с компаниями, проводящими поединки.

«Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике», — добавил спортсмен.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства спорта Людмилу Деревянко, ради возвращения на ринг Федор Емельяненко покинул пост советника министра спорта РФ Виталия Мутко.

«В начале июля Федор Емельяненко уволился из Министерства спорта», — сообщила Деревянко. 38-летний Емельяненко-старший занимал это пост с ноября 2012 года, в том же году он возглавил Союз ММА России.

Федор Емельяненко не раз говорил о своей приверженности к христианству, выступая за духовные и семейные ценности.

Интервью с Федором Емельяненко в газете «Живая вера» читайте здесь: Последний император.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here