Официальное заявление начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) от 14 июня 2013 года.

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Священнослужителям Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и всем заинтересованным сторонам

Дорогие братья и сестры! Друзья!

На протяжении длительного времени, с января 2013 года, служители нашего Союза и представители братских объединений многократно задавали мне вопрос о моем отношении к некоему Сергею Проценко. Также, 7 марта этого года ко мне с просьбой высказать позицию и дать рекомендации, официально обратились десять пастырей евангельских церквей города Сочи, где С.В. Проценко проживает и ведет свои проекты.

По моему поручению один из моих заместителей исследовал ситуацию и предоставил мне и Духовному Совету РОСХВЕ убедительные материалы о неправедной деятельности С.В. Проценко. В ближайшие дни эти материалы будут опубликованы.



Единственная причина, которая останавливала меня от данного заявления ранее, это ожидание конкретных действий от епископов Украины, которые ранее рукоположили Сергея Проценко в сан пастора. К сожалению, несмотря на заверения, украинской стороной ничего сделано не было.

Хочу официально заявить, что все проекты, которые осуществляет С.В. Проценко являются исключительно его личным бизнесом и не имеют никакого отношения к Российскому объединенному Союзу христиан веры евангельской (пятидесятников), к церкви, проповеди Евангелия или христианской благотворительности.

Призываю всех священнослужителей РОСХВЕ прекратить всякие совместные проекты и контакты с этим человеком. Не позвольте вовлечь себя в его мошеннические предприятия.

Да дарует вам Господь мудрость и любовь Христову.

С уважением и молитвой,

Сергей Ряховский — начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here