3 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Учреждение «Дня отца» подчеркнет ведущую роль обоих родителей в воспитании детей, считают эксперты Всемирного русского народного собора, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

Эксперты IV форума Всемирного русского народного собора единогласно призвали учредить в России «День отца», чтобы подчеркнуть ведущую роль обоих родителей в воспитании детей, говорится в итоговой резолюции форума.

В Ставрополе 1-2 декабря прошел IV форум Всемирного русского народного собора, посвященный теме «Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира». Резолюция форума, наряду с другими материалами, будет направлена президенту и правительству России, Федеральному Собранию, средствам массовой информации.

«Предлагаем сделать семью субъектом права, обязательно отразить в правовом поле отцовство, не только материнство. Мы приветствуем, чтобы в России отмечался «День отца», потому что семья — это не только материнское дело, но и отцовское», — сказал сокоординатор дискуссионного клуба ВРНС Владимир Тимаков, зачитывая итоговую резолюцию форума.

По его словам, необходимо также сохранить материнский капитал, только сделать его родительским.
Как отметил руководитель центра социальной демографии института социально-политических исследований РАН, доктор экономических наук, профессор Сергей Рязанцев, материнский капитал сегодня нацелен на женщину. По его словам, даже матери не выплачивают положенные средства, если она не гражданка России, хотя она проживает на территории РФ, а ее муж и дети — граждане этой страны.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here