90-летний Джимми Картер, 39-й президент США, несмотря на болезнь, остается верным своему посвящению и продолжает служить в баптисткой церкви «Маранафа» в его родном городе Плэйнз.

В августе 2015 года у Картера был диагностирован рак и в настоящее время он проходит интенсивный курс лечения. Но при этом он не оставил своих обязанностей дьякона церкви и каждое воскресенье продолжает учить в воскресной школе. Его послание всегда наполнено верой и оптимизмом, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Джимми Картер, которому 1 октября исполнится 91 год, был 39-м президентом США, является первым в истории страны евангельским президентом, который ввел в лексикон американских политиков понятие «рожденный свыше».

Вот уже более 30 лет он служит дьяконом в церкви и преподает в воскресной школе. Церковь регулярно посещает 40 человек. Но в последнее время, после сообщения о болезни Джимми Картера, число посетителей в церкви выросло в 10 раз. Люди приезжают издалека, даже из других штатов, и собираются перед зданием церкви задолго до начала служения. Служители церкви объясняют такой наплыв людей харизматичностью бывшего политика.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here