15 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Джеремайа Райт, бывший пастор церкви Trinity Объединенной церкви Христа (Чикаго, США), которую Барак Обама периодически посещал на протяжении 20 лет, заявил, что Иисус был палестинцем.

Это заявление пастор Райт сделал в субботу, 10 октября, во время своей речи на Национальном Исламском митинге «Правосудие или что-то еще!», который проходил в Вашингтоне и был посвящен 20 годовщине Марша миллиона черных мужчин, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com

Обращаясь к нескольким тысячам человек, собравшимся в национальном парке National Mall, бывший старший, а ныне почетный  пастор церкви Trinity Объединенной церкви Христа начал свою речь с традиционного мусульманского приветствия «Салам алейкум».

«Проблема, с которой приходится бороться сегодня и с которой боролись с 1948 года…, когда к коренному народу, палестинцам, — и, пожалуйста, помните, что Иисус был палестинцем – к палестинцам пришли европейцы и забрали их страну, игнорируя резолюции Объединенных Наций одну за другой, более 40 резолюций, и нелегально оккупируя территорию», — заявил Джеремайа Райт и добавил, что люди, которые пришли забрать эту страну, сказали, что это их Бог сказал им забрать чужую страну..

Впервые слова «Иисус был палестинцем» произнес Махмуд Аббас, палестинский политик, председатель движения ФАТХ, накануне Рождества в 2013 году. Его и процитировал пастор Райт перед собравшимися на митинге в центре американской столицы, добавив при этом, что люди, которые пришли забрать страну у палестинцев, говорили, что их Бог отдал им эту страну.

Он отметил, что у афроамериканцев в США есть много общего с палестинцами в Израиле, и процитировал слова Мартина Лютера Кинга о том, что «несправедливость где-либо становится угрозой справедливости везде». Он подчеркнул, что палестинцы переживают одну из самых вопиющих несправедливостей на протяжении 20-го и 21-го столетий.
«Палестинцы говорят “жизни палестинцев имеют значение”. Мы стоим вместе с вами, мы поддерживаем вас, мы говорим “Бог благословит вас”», — сказал пастор Райт.

Митинг «Правосудие или что-то еще!» был организован по призыву лидера радикальной организации «Нация ислама» Луиса Фаррахана, которого часто обвиняют в расизме и антисемитизме.

Джеремайа Райт известен своими резкими проповедями. В одной из таких проповедей он сказал «Боже, прокляни Америку!». Президент Обама, который на то время был еще сенатором, осудил подобные высказывания своего экс-пастора. Ярый сторонник палестинского народа, Райт в 2009 году сказал в интервью The Daily Press, что не встречался с президентом Обамой после его избрания, потому что «евреи не позволяют ему говорить со мной».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here