27 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал, что справиться с трудностями при съемках фильма по роману Федора Достоевского «Бесы» ему помогла вера, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс — Религия.

«Вообще, эта картина вымотала меня до состояния половой тряпки. Спасался только постом и молитвой», — признался режиссер в интервью, которое публикует православная газета «Крестовский мост».

Он также рассказал, что каждое утро читает 13-ю главу из послания апостола Павла к коринфянам, которая посвящена теме любви.

«Читаю ее с утра ежедневно, это для меня как зубы почистить. Нужно победить в себе раздражительность и гневливость, которая просто висит сейчас в воздухе. Прошедшим Великим постом давал себе обет — не раздражаться. Сорвался раза два, но все-таки себя остановил», — заявил В. Хотиненко.

Он считает, что «Бесы» «резонируют с современным состоянием мира».

«Вытравливаются критерии красоты, смешиваются, перепутываются понятия добра и зла. Современный мир во всем дошел до края. Это ставрогинский образ. Практически все заповеди отменены. А раз Бога нет — все можно», — отметил режиссер, который сейчас работает над новой картиной о преподобном Сергии Радонежском.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here