09 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Экологические акции и рейды движения «Зеленая волна» набирают все большую активность в разных районах Пензенской области.

В понедельник  8 июня семья активиста Русского географического общества и эксперта региональной Общественной Палаты Пензенской области Олега и Серова провела рейд в устье реки Мокша в районе села Юровка.

Примечательно, что в этот день был проведен не только рейд, выявивший несанкционированную свалку бытового мусора, но и экологическая акция по ее уборке. В акции приняла участие вся семья Серовых, самому юному участнику – дочери Руслане всего 5 лет.

«Собирясь отдыхать на природу, мы кладем в кузов нашего пикапа, кроме удочек и прочих принадлежностей, мешки для мусора и орудия уборки. Увозим из сказочных мест Российской природы не только восхищение красотами, но и мешки с мусором, который оставили после своего отдыха свино-туристы или свино-рыбаки до нас», — рассказал Олег Серов.

Неделей ранее семья Серовых также провела акцию на реке Мокша, обнаружив и убрав свалку мусора, созданную местными жителями.

«Зеленая волна» – молодёжное экологическое движение Пензенской области, созданное в 2014 году на базе Пензенского отделения РГО. Автором проекта является Пензенский областной фонд научно-технического развития. В настоящее время, под эгидой проекта и брендом «Зелёная волна» идёт активное объединение многочисленных разрозненных экологических инициатив.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here