23 октября 2014 г., Живая Вера Медиа.

Власти Египта презентовали программу туристического маршрута, посвященного пребыванию в этой древней стране Святого семейства, новый проект, по словам министра туризма, может привлечь в страну дополнительные миллионы гостей.

Презентация программы прошла во вторник вечером в Коптском музее в Каире.

Маршрут будет пролегать по той территории «страны фараонов», по которой согласно священным текстам египетских христиан-коптов почти 2000 лет назад странствовало, бежавшее от царя Ирода в Египет, Святое семейство.

По словам министра туризма страны Хишама Заазуа, «проект помимо привлечения в страну новых масс туристов, желающих увидеть христианские святыни, окажет влияние и на развитие ряда экономически отсталых регионов страны, находящихся на маршруте следования».

Глава отрасли отметил, что церкви и монастыри, расположенные на пути, по которому шествовало Святое семейство, уже много веков — места паломничества людей из разных стран и «являются, по сути, древнейшим туристическим продуктом». Патриарх Коптской православной церкви Папа Тавадрос II и вовсе назвал членов Святого семейства «первыми иностранными туристами в Египте», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру

Путь, по которому прошли Иосиф и Мария с младенцем, по подсчетам экспертов, составляет 3500 километров и согласно программе маршрута включает в себя 25 пунктов посещения.

Однако на первом этапе проекта, туристические власти страны ограничились семью объектами: церковью св. Сергия (Абу Серга) в Каире, церковью Девы Марии на южной окраине египетской столицы, монастырем, расположенным в пустынной долине Вади Натрун, а также несколькими древними храмами находящимися в провинциях Верхнего Египта.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here