19 января 2016 г., Живая Вера Медиа

6 января Ватикан опубликовал видеообращение Папы Франциска, посвященное межрелигиозному диалогу, который в последствии шокировал общество, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на khm.depo.ua.

В Католической церкви существует практика «интенций» Папы — намерений, или тем для молитвы на каждый месяц для всех верующих. До последнего времени интенции Папы публиковались в католических СМИ. Но, начиная с января текущего года понтифик решил записывать их на видео.

Первый клип-обращение Папа посвятил теме межрелигиозного диалога. Главные действующие лица полутораминутного ролика – четыре человека, представляющие разные религии. Ролик начинается со слов понтифика: «Большинство жителей планеты называют себя верующими. И это должно вести к диалогу между религиями. Мы не должны прекращать молиться об этом и сотрудничать с теми, кто думает иначе».

«Я верю в Будду», — говорит женщина-буддистка. «Я верю в Бога», — говорит иудей. «Я верю в Иисуса Христа», — говорит христианин. «Я верю в Бога, Аллаха», — говорит мусульманин.

«Многие думают по-разному и чувствуют по-разному, ищут или встречают Бога по-разному. Но в этом многообразии религий есть только одна уверенность, общая для всех: мы все — дети Бога», — говорит Папа.

Кадр снова сменяется, и те же четыре человека произносят одну и ту же фразу: «Я верю в любовь».

«Я надеюсь, что вы будете распространять это мое намерение для молитвы: «Чтобы искренний диалог между мужчинами и женщинами разных религий принес плоды мира и справедливости. Я полагаюсь на ваши молитвы», — сказал глава Католической церкви.

Не все согласны с этим призывом Ватикана и со словами Папы Франциска. Майк Гендрон, который занимается в Плано Служением Провозглашения Евангелия, уверяет что заявление Папы о том, что вся человеческая раса ищет одного Бога разными путями — ошибочна.

«К сожалению, те, кто не знает Библию, или отказываются принять ее, как истину верховной власти обманывается словами Понтифика: «Стремление к одному Богу разными путями по Слову Божьему является ложью. Там нет Бога. Просто есть люди идущие за собственными воображаемыми богами или за своими религиозными обрядами. Путь для встречи с Богом, эта дорога, которую Он предоставляет сам – через Иисуса Христа» , — говорит Гендрон.

По его словам князь этого мира, сатана, создал разные религии, чтобы ослепить людей, дабы они не увидели свет Христа и славу Евангелия.

Тем не менее Гендрон делает замечание на то, что с заявлением Папы Франциска, исполняется пророчество о единой религии: «Сегодня мы наблюдаем за формированием одной, единой, общей религии, но также мы знаем что Божьи дети не будут принимать в этом участие. Они освещены и запечатаны Святым Духом» , — заключает Майк Гендрон.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here