2 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Джойс Майер, автор более 90 книг и известный служитель, в своей статье для издания The Christian Post рассказала о связи между сердцем человека и его словами, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и The Christian Post.

«Библия говорит о том, что существует связь сердце-уста. В Матф. 12:33-34 мы читаем: “Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста”. То, что в вашем сердце, обязательно будет на ваших устах. Это значит, что вы будете облекать в слова то, о чем постоянно думаете», — пишет служитель.

Основатель «Служения Джойс Майер» также упомянула о важности «укрощения» языка человека.

«Мы должны понимать, что мы не можем обуздать наш язык без Божьей помощи. В Иак. 3:7-8 написано: «Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда». Но есть и хорошая новость. Бог никогда не говорит нам делать то, на что он не дает нам способности и благодати, если мы просим. И Он хочет помочь нам укротить наш язык, ведь качество нашей жизни не может преодолеть планку нашего исповедания», — подчеркнула Джойс Майер.

Кроме того, автор объяснила, что исповедовать значит «говорить как». Она акцентировала внимание читателей на том, что каждый должен говорить то, что Бог сказал в Своем Слове, а не «то, что нам диктуют наши чувства, окружающие люди или обстоятельства». По ее мнению, только так «мы будем владеть тем, чем Он хочет, чтобы мы владели».

Служитель отметила в своей статье, что если человек будем правильно использовать слова, то это укрепит его веру и уверенность в том, что Бог ответит на молитвы. Также это принесет радость, ведь «каждое слово – это семя, которое приносит обильный урожай».

В конце своей статьи, Джойс Майер дала несколько подсказок, как менять свои слова и сердце:

— Благословляйте все, что можете благословлять. Библия говорит, что у нас есть власть благословлять или проклинать своими устами (Иак. 3:8-10)
— Будьте благодарны и говорите «Спасибо» (Пс. 99:4). Не просто думайте о том, как вы цените кого-то, а скажите ему об этом.
— Вдохновляйте. Прилагайте усилия для того, чтобы подбадривать окружающих.
— Говорите правду!
— Говорите Божье Слово. Цитируйте и запоминайте стихи из Библии, которые помогают вам преодолеть то, с чем вы боретесь – будь-то злость, обида или тревога…
— Не говорите слишком много. Будьте скоры на слышание, но медленны на слова (Иак. 1:19).

«Бог хочет помочь вам говорить правильные слова. Поверьте, это изменит вашу жизнь!» подытожила Джойс Майер.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here