10 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Также джихадисты опубликовали запись казни «шпиона» — на видео изображен человек, в которого из пистолета стреляет ребенок, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Джихадисты из группировки «Исламское государство» убили около 300 езидов в Ираке. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявлении иракской партии езидов.

Казнь состоялась к востоку от города Мосул. Как и за что убили пленных, неизвестно.

Также в субботу джихадисты опубликовали видео казни «шпиона», сообщает в своем твиттере компания SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности исламистов. На видео изображен человек в оранжевой одежде, в которого из пистолета стреляет ребенок.

Боевики «Исламского государства» захватили в плен несколько тысяч езидов в прошлом году во время наступления в Ираке. По информации СМИ, многих пленных держат в Мосуле, который джихадисты взяли под контроль в 2014 году.

«Исламское государство» считает езидов неверными. Тысячи представителей меньшинства покинули свои дома и скрылись в подконтрольных курдам северных районах страны. Боевики к настоящему времени убили сотни езидов-мужчин. Женщин джихадисты используют в качестве сексуальных рабынь.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here