17 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Джихадисты Великобритании выпустили в соцсетях путеводитель-инструкцию по созданию активных террористических ячеек, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Справочник содержит руководство, в котором описываются пути финансирования «исламских банд» и способы получения оружия в Англии, пишет Daily Mail.

Книга рассчитана на британскую аудиторию и содержит ссылки на громкие террористические акты, совершенные исламскими группировками с описанием подробных инструкций .

Среди наиболее «ярких» глав:  «инструкция по изготовлению взрывчатки из газированных напитков», «создание благотворительных организаций для сбора средств согласно исламскому учению», «рекрутинг членов ячейки на улицах». Описываются инструкции по проведению про-шариатских акций неповиновения и протеста в городах.

Излагаются рекомендации по изготовлению бомб из скороварки (как на Бостонском марафоне), использованию бомб в автомобилях, изготовлению детонаторов из мобильных телефонов.

Членам исламских террористических ячеек рекомендуется совершать грабежи на улицах, мошенничества с кредитными картами для оплаты оружия и расходов на атаки.

В «руководстве начинающего исламиста» изложены принципы действий антитеррористических подразделений полиции, а также советы известного лидера «Аль Каиды» Абу Мусаба Аль-Заркави.

На примере случаев задержания и ареста исламистов описываются приемы и способы ухода от правосудия, отстаивания своих прав при помощи лазеек в законодательстве Англии.

В качестве показательного примера приводится деятельность известного в Европе исламского проповедника и джихадиста Анджема Шудари из движения Islam4UK, который обладая высоким уровнем знания английских законов и манипулируя на социальной конъюнктуре, умудрялся многие годы вести шариатскую пропаганду и уходить от правосудия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here