3 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Видео, на котором видный суннитский авторитет Юсуф аль-Карадави благодарит США за поддержку «борцов за свободу» в Сирии и призывает вести джихад во имя Аллаха, вызвало осмеяние и смятение в арабских СМИ и на Фейсбук, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Седьмица.ru».

Раймонд Ибрагим в своем блоге комментирует речь духовного лидера «Братьев-мусульман», автора более 100 книг по исламской доктрине и главы Международного союза мусульманских ученых.

«”Мы хотим, чтобы Америка стала мужественным пьедесталом для Аллаха!” Видео еще раз доказывает, что Карадави и Братство интерпретируют джихад любым образом, при условии, что это помогает им консолидировать власть. Иначе как можно расценить призыв к “неверной” Америке стать “пьедесталом Аллаха” и вести джихад против мусульман? Проблема не в том, что Карадави стар и путает США с джихаддистами, а в том, что он знает, что видные элементы руководства США привержено борются “на стороне Аллаха”, и он таким образом напоминает им об их долге», — пишет Раймонд Ибрагим.

Клэр Лопес из Gatestone Institute резюмирует: «Нынешняя американская администрация последовательно и неоднократно реагировала на призывы виднейшего исламского ученого Юсуфа аль-Карадави к революции. Когда Карадави приказал Мубараку уйти, США ждали 3 дня, прежде чем бросить под автобус ключевого союзника Америки на Ближнем Востоке. Когда Карадави призвал ливийских повстанцев убить Муаммара Каддафи, США провели западную военную кампанию, которая привела в Ливию «Аль-Каиду» и хаос. Когда Карадави издал призыв к джихаду в Сирии в начале июня 2013 г., США быстро направили приглашение Абдулле бин Байях (вице-президент Международного союза мусульманских ученых), который заявил в интервью Аль-Джазира: «Мы требуем от Вашингтона взять на себя большую роль в Сирии».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here